Термостабилизация

Термостабилизация представляет собой завершающую тепловую обработку (стерилизацию) малокислотных пищевых продуктов, имеющих рН 4,6 и выше, в гер-метично укупоренной металлической, стеклянной или полимерной консервной таре, которую проводят при температуре выше 100оС по режимам с минимальной микробио-логической эффективностью (3,0-4,0 условных минуты), гарантирующей полную ги-бель спор патогенных бактерий Cl. botulinum и возможность длительного хранения консервов в нормальных (вне холодильника) условиях.

 
При достижении энергосберегающего эффекта применение процесса термоста-билизации позволяет обеспечить высокий уровень качества и потребительской при-влекательности консервированных продуктов из рыбы и морепродуктов.

 
Технология рекомендуется при создании консервов класса «Премиум», отличающихся повышенной пищевой ценностью за счет максимальной сохранности полноценных белков, полиненасыщенных жирных кислот уникальных по составу липидов, витаминов разнообразных продуктов.

 

 

236022 г. Калининград АтлантНИРО. ул. Д.Донского, 5      Тел. (4012) 21-56-45      Факс. (4012) 21-99-97      www.atlantniro.ru
Rambler's Top100